Открытие новых заводских столовых и кухонь

02.02.2010

Открытие двух новых заводских столовых и трех кухонь, одна из которых кухня полного цикла, состоялось на калужском автозаводе «Фольксваген Груп Рус».

Торжественно перерезали ленточку генеральный директор предприятия Дитмар Корцеква, директор по персоналу Ярослав Холечек и представитель группы Mega Foods Николай Бондаренко.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в отделе по связям с общественностью ООО «Фольксваген Груп Рус», в числе приоритетов социальной политики предприятия – стопроцентная дотация на питание, а также создание условий труда, соответствующих мировому уровню и стандартам концерна.

Ежедневно сотрудники завода бесплатно получают вкусный и полезный комплексный обед. В меню - по выбору два первых блюда, на второе – мясо тушеное, рыба запеченная, чай, кофе, соки по вкусу. Также им предлагается широкий ассортимент блюд за дополнительную плату (салат-бар, паста, пять видов грилей, фрукты и овощи в ассортименте). Обеды подаются в красивой посуде. Чистота, качество, быстрота и любезность обслуживания, приятный интерьер - все это изменило традиционное представление работников о системе заводского общественного питания.

Кухня позволяет одновременно накормить порядка 4500 человек. Новые столовые оснащены современным высоко технологичным пищевым оборудованием. Установленное оборудование полностью отвечает всем санитарно-эпидемиологическим нормам и требованиям. Ведется тщательный контроль качества продуктов, используемых для приготовления обедов.

  • В общепите трудятся 104 сотрудника, в основном калужане, но 8 инструкторов и шеф-поваров - из Москвы.
  • Инвестиции в новое оборудование, помещение и коммуникации заводского общепита составили 141 млн рублей.

КАЛУГА, Корр. АНН Олег Аленушкин.

Возврат к списку